mercoledì 18 maggio 2011

Cose francesi



                                 
Cominciamo la storia sfatando 1 mito che per secoli ha albergato nelle nostre menti e nella nostra favella...la convinzione che noi e i francesi siamo cugini...beh lo pensiamo solo noi...se becchi qualsiasi francese di questo detto non ne ha mai sentito parlare...e in fin dei conti non ci assogliamo poi così tanto...
Eh già purtroppo dobbiamo arrenderci all'evidenza e ammettere che: hanno ragione loro..non siamo x 1cazzo parenti...al limite parenti acquisiti facenti parte di una famiglia allargata..
E ciò si dimostra dalla prima caratteristica fondamentale : la cosiddetta PUZZA SOTTO AL NASO ...ebbene sì non si sa bene chi abbia inventato quest'espressione ma coi francesi c'ha preso in pieno...specialmente i parigini hanno sempre quell'espressione di schifo cosmico dovuto a un numero non ben precisato di cause esterne...non x niente il loro motto è : J'aime rien....e non x niente il motto romano è Volemose bene..con postilla di: finì tutto a tarallucci e vino....
Cmq i francesi hanno 1 caratteristica che nel mio anno parigino me li ha fatti amare...loro PROTESTANO...e non lo fanno come noi che facciamo sciopero e finisce sempre che la gente ti dice chiaramente che hai rotto i coglioni comunista che non vuoi andare a lavorare...loro NO loro dello sciopero hanno fatto 1 fede più che politica direi religiosa...loro sono stati capaci di sospendere i trasporti pubblici di PARIGI x 20 giorni senza che nessuno battesse ciglio...A Roma solo i tassisti hanno 'sto potere non si sa come e non si sa quando si sono autodotati di immunità parlamentare xchè loro in gergo "non li poi tocca'", il xchè rimarrà a lungo 1 mistero.
I nostri ex cugini hanno oltre alla famigerata infamia di aver inventato il bidet e di averlo anche vituperato a tal punto da essere definito inutile (tanto c'è la doccia, che soprattutto con l'inverno gallico è comodissima)....hanno molte altre simpatiche caratteristiche come quelle di essere cuochi eccellenti....E qui si apre il dramma...non è x dire che la cucina italiana sia migliore xo la cuisine dei nostri amici galli è specializzata in poche amenità: produrre quantità infinita di salse con cui condire ogni alimento,,ingozzare anatre x il fois gras, produrre formaggi che puzzano come la morte e poi lui: il signore della cucina gallica : il FILETTO AL PEPE VERDE....ebbene sì xchè chiunque si rechi in Francia a qualsiasi ora e in qualsiasi posto potrà gustare LUI : questa deliziosa fettina di filetto con 1 salsina verde a base di burro e pepe pesante come un macigno ma che soprattutto: te lo potresti fare benissimo a casa con la complicità del tuo macellaio e ripristinando l'antica amicizia con la tua padella...ma loro no...loro lo mangiano al ristorante  e a quanto pare anche in continuazione....



                               

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