Eh già purtroppo dobbiamo arrenderci all'evidenza e ammettere che: hanno ragione loro..non siamo x 1cazzo parenti...al limite parenti acquisiti facenti parte di una famiglia allargata..
E ciò si dimostra dalla prima caratteristica fondamentale : la cosiddetta PUZZA SOTTO AL NASO ...ebbene sì non si sa bene chi abbia inventato quest'espressione ma coi francesi c'ha preso in pieno...specialmente i parigini hanno sempre quell'espressione di schifo cosmico dovuto a un numero non ben precisato di cause esterne...non x niente il loro motto è : J'aime rien....e non x niente il motto romano è Volemose bene..con postilla di: finì tutto a tarallucci e vino....
Cmq i francesi hanno 1 caratteristica che nel mio anno parigino me li ha fatti amare...loro PROTESTANO...e non lo fanno come noi che facciamo sciopero e finisce sempre che la gente ti dice chiaramente che hai rotto i coglioni comunista che non vuoi andare a lavorare...loro NO loro dello sciopero hanno fatto 1 fede più che politica direi religiosa...loro sono stati capaci di sospendere i trasporti pubblici di PARIGI x 20 giorni senza che nessuno battesse ciglio...A Roma solo i tassisti hanno 'sto potere non si sa come e non si sa quando si sono autodotati di immunità parlamentare xchè loro in gergo "non li poi tocca'", il xchè rimarrà a lungo 1 mistero.
I nostri ex cugini hanno oltre alla famigerata infamia di aver inventato il bidet e di averlo anche vituperato a tal punto da essere definito inutile (tanto c'è la doccia, che soprattutto con l'inverno gallico è comodissima)....hanno molte altre simpatiche caratteristiche come quelle di essere cuochi eccellenti....E qui si apre il dramma...non è x dire che la cucina italiana sia migliore xo la cuisine dei nostri amici galli è specializzata in poche amenità: produrre quantità infinita di salse con cui condire ogni alimento,,ingozzare anatre x il fois gras, produrre formaggi che puzzano come la morte e poi lui: il signore della cucina gallica : il FILETTO AL PEPE VERDE....ebbene sì xchè chiunque si rechi in Francia a qualsiasi ora e in qualsiasi posto potrà gustare LUI : questa deliziosa fettina di filetto con 1 salsina verde a base di burro e pepe pesante come un macigno ma che soprattutto: te lo potresti fare benissimo a casa con la complicità del tuo macellaio e ripristinando l'antica amicizia con la tua padella...ma loro no...loro lo mangiano al ristorante e a quanto pare anche in continuazione....
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